NEWS IN EVIDENZA
Aree Tematiche
INCENTIVI| Ristorazione collettiva - mense e catering - In arrivo 100 milioni di euro dal MISE
- Giovedì, 30 Dicembre 2021 12:28
Il Ministero dello Sviluppo economico, con un comunicato stampa, informa che il ministro Giancarlo Giorgetti ha firmato il decreto che rende operativa l’erogazione di 100 milioni di euro di contributi a fondo perduto alle imprese dei servizi di ristorazione collettiva, mense e catering, particolarmente colpite durante l’emergenza Covid. Le risorse, stanziate dal decreto Sostegni bis, saranno ripartite in uguale misura tra tutte le imprese richiedenti e ammissibili fino al raggiungimento di un importo del contributo di 10.000 euro. Con un prossimo provvedimento dell'Agenzia delle Entrate saranno definiti i termini e le modalità per richiedere il contributo.
Il contributo potrà essere richiesto dalle imprese che rispondano ai seguenti requisiti:
- abbiano subito, nell’anno 2020, una riduzione del fatturato non inferiore al 15% rispetto al fatturato del 2019;
- svolgano servizi di ristorazione definiti da un contratto con un committente, pubblico o privato, per la ristorazione non occasionale di una comunità delimitata e definita, quale: ristorazione per scuole, uffici, università, caserme, strutture ospedaliere, assistenziali, socio-sanitarie e detentive.
Le risorse, stanziate dal decreto Sostegni bis, saranno ripartite in uguale misura tra tutte le imprese richiedenti e ammissibili fino al raggiungimento di un importo del contributo di 10 mila euro.
Il decreto, firmato anche dal ministro dell'Economia e delle finanze, è stato inviato alla Corte dei Conti per la registrazione.
Con un prossimo provvedimento dell'Agenzia delle entrate verranno invece definiti i termini e le modalità per richiedere il contributo.
Per informazioni rivolgersi all'Associazione degli Industriali della Sardegna Centrale | |
Referente: | Alessandra Nachira |
Telefono: | 0784 233325 |
Fax: | 0784 233301 |
E-mail: | a.nachira@assindnu.it |