INCENTIVI Agroalimentare Fondo Gastronomia Pasticceria e Ristorazione

Fondi per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano (art.1, co. 868-869, l. n. 234/2021) Sono stati pubblicati i decreti attuativi delle misure volte a promuovere e sostenere le eccellenze della ristorazione, della pasticceria e della gelateria italiane e a valorizzare il patrimonio agroalimentare e enogastronomico italiano. La dotazione finanziaria è pari a 76 milioni di euro. 

 * * PRESENTAZIONE ISTANZE DI CONTRIBUTO DAL 1° MARZO AL 30 APRILE 2024 * *

Sono previste due distinte misure: 

Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano - MISURA "MACCHINARI E BENI STRUMENTALI"

  • Ha una dotazione finanziaria pari a 56 milioni di euro per l'acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali all'attività dell'impresa, nuovi di fabbrica, in favore di ristoranti, pasticcerie e gelaterie.

Consulta QUI il Decreto direttoriale di attuazione e QUI il relativo decreto ministeriale che ha definito i criteri di accesso e le modalità di utilizzazione del Fondo. La domanda potrà essere presentata a partire dalle ore 10.00 del 01/03/2024 e fino alle ore 10.00 del 30/04/2024 compilando la documentazione disponibile nel sito web istituzionale dell'ente gestore Invitalia

Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano - MISURA "GIOVANI DIPLOMATI"

  • La seconda misura è dedicata ai "giovani apprendisti" e ha una dotazione di 20 milioni di euro, rivolta ai diplomati under 30 nei servizi dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.

Consulta QUI il Decreto ministeriale che ha definito i criteri di accesso e le modalità di utilizzazione del Fondo. La domanda potrà essere presentata a partire dalle ore 10.00 del 01/03/2024 e fino alle ore 10.00 del 30/04/2024 compilando la documentazione disponibile nel sito web istituzionale dell'ente gestore Invitalia

 

 

Per informazioni rivolgersi all'Associazione degli Industriali della Sardegna Centrale
Referente: Francesca Puddu - Referente Sezione Agroalimentare
Telefono: 0784 233311
Fax: 0784 233301
E-mail: f.puddu@assindnu.it