INCENTIVI Agroalimentare Fondo Gastronomia Pasticceria e Ristorazione
Fondi per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano (art.1, co. 868-869, l. n. 234/2021) Sono stati pubblicati i decreti attuativi delle misure volte a promuovere e sostenere le eccellenze della ristorazione, della pasticceria e della gelateria italiane e a valorizzare il patrimonio agroalimentare e enogastronomico italiano. La dotazione finanziaria è pari a 76 milioni di euro.
* * PRESENTAZIONE ISTANZE DI CONTRIBUTO DAL 1° MARZO AL 30 APRILE 2024 * *
Sono previste due distinte misure:
Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano - MISURA "MACCHINARI E BENI STRUMENTALI"
- Ha una dotazione finanziaria pari a 56 milioni di euro per l'acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali all'attività dell'impresa, nuovi di fabbrica, in favore di ristoranti, pasticcerie e gelaterie.
Consulta QUI il Decreto direttoriale di attuazione e QUI il relativo decreto ministeriale che ha definito i criteri di accesso e le modalità di utilizzazione del Fondo. La domanda potrà essere presentata a partire dalle ore 10.00 del 01/03/2024 e fino alle ore 10.00 del 30/04/2024 compilando la documentazione disponibile nel sito web istituzionale dell'ente gestore Invitalia.
Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano - MISURA "GIOVANI DIPLOMATI"
- La seconda misura è dedicata ai "giovani apprendisti" e ha una dotazione di 20 milioni di euro, rivolta ai diplomati under 30 nei servizi dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.
Consulta QUI il Decreto ministeriale che ha definito i criteri di accesso e le modalità di utilizzazione del Fondo. La domanda potrà essere presentata a partire dalle ore 10.00 del 01/03/2024 e fino alle ore 10.00 del 30/04/2024 compilando la documentazione disponibile nel sito web istituzionale dell'ente gestore Invitalia.
Per informazioni rivolgersi all'Associazione degli Industriali della Sardegna Centrale | |
Referente: | Francesca Puddu - Referente Sezione Agroalimentare |
Telefono: | 0784 233311 |
Fax: | 0784 233301 |
E-mail: | f.puddu@assindnu.it |