FONDO RISTORAZIONE Contributi a fondo perduto per il Made in Italy
Operativo dal 15 novembre 2020 il cosiddetto "Fondo Ristorazione": la misura si rivolge a ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e alberghi con somministrazione di cibo e consente di richiedere contributi a fondo perduto da un minimo di mille fino a un massimo di diecimila euro per l'acquisto di prodotti 100% Made in Italy.
La dotazione finanziaria è di 600 milioni di euro.
Beneficiari
Possono accedere al contributo ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e alberghi con somministrazione di cibo
con i seguenti codici ATECO:
- 56.10.11 (ristorazione con somministrazione)
- 56.29.10 (mense)
- 56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale)
- 56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole)
- 56.21.00 (catering per eventi, banqueting)
- 55.10.00 (alberghi) limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo
e che fra marzo e giugno 2020 abbiano subito un calo di fatturato di almeno il 25% rispetto agli stessi mesi dell'anno precedente
Decreto "Fondo per la filiera della ristorazione"
Decreto interministeriale - del 27 ottobre 2020 e pubblicato in GU il 6 novembre 2020 - stabilisce i criteri, requisiti e la modalità di erogazione e gestione del Fondo per la filiera della ristorazione
La misura prevede contributi a fondo perduto destinati alle imprese del settore ristorazione per l'acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima del territorio.
Presentazione della domanda
Le domande possono essere presentate di persona presso gli Uffici postali, oppure online, collegandosi al sito www.portaleristorazione.it , attivo a partire dal 15 novembre 2020 al 28 novembre 2020.
Per informazioni rivolgersi all'Associazione degli Industriali della Sardegna Centrale | |
Referente: | Francesca Puddu - Comunicazione Associativa |
Telefono: | 0784 233311 |
Fax: | 0784 233301 |
E-mail: | f.puddu@assindnu.it |