SPECIALE Assemblea pubblica 2015

"Un disperato bisogno di crescere. Per il rilancio delle imprese e del territorio". E' stato questo il tema al centro dell' Assemblea pubblica della nostra Associazione del 12 ottobre. All'evento - organizzato nell'auditorium del museo Etnografico - hanno partecipato - tra gli altri - il presidente nazionale di Confindustria Giorgio Squinzi e il presidente della Regione Francesco Pigliaru. Una grande occasione per ricordare il 70° anniversario dalla fondazione della Confindustria nelle province di Nuoro e Ogliastra. Per gli interventi, le foto, il video, la rassegna stampa consulta lo SPECIALE QUI

Assemblea pubblica 2015. Bornioli consegna a Pigliaru un dossier con le proposte

«Occorre che le imprese siano messe nelle condizioni di stare sul mercato e di competere ad armi pari. Per questo oggi abbiamo presentato al presidente Pigliaru le nostre proposte per tornare a crescere e rilanciare l’economia, le imprese e il territorio, perché senza imprese non ci può essere crescita sostenibile», ha sottolineato il presidente Roberto Bornioli nel corso della sua relazione all'assemblea pubblica della nostra Associazione che oggi ha festeggiato i suoi 70 anni con il presidente Giorgio Squinzi a Nuoro.

100%Sardegna | Successo per la Rete di Imprese GustoSardegna in scena a Expo 2015

Grande successo per GustoSardegna, la Rete di Imprese nostre associate protagoniste a Expo Milano 2015 con la presentazione del brand “100%SARDEGNA”. Nella giornata di lunedì 19 ottobre, per un intero pomeriggio, il Padiglione CibusèItalia si è riempito dei sapori di GustoSardegna esaltati nei piatti preparati dallo chef Roberto Petza. L'evento dal tema "100% Sardegna. A cena con il critico" è stato accompagnato da una degustazione “a due palati” guidata da Davide Paolini - Il Gastronauta del Sole 24 ore - e Alberto Cauzzi - Presidente di Passione Gourmet. A condurre la serata il direttore responsabile di Italia da Gustare, Dario Bordet, e il professor Vincenzo Russo direttore del master in Food & Wine Communication e membro del comitato Scientifico Expo.

Gli imprenditori: la peste suina africana danneggia tutta la filiera della carne suina

La peste suina africana è un danno per tutta la filiera del maiale in Sardegna. Un danno che può valere almeno qualche punto percentuale del Pil sardo e che costringe le aziende sarde a fare delle scelte. «Lavoriamo 250 suini alla settimana - spiega Daniela Falconi di Fattorie Gennargentu di Fonni. Se si moltiplica per cinquantadue settimane in un anno il conto è fatto. Se avessimo scelto di lavorare solo carne sarda non avremo potuto esportare i prodotti e con la contrazione del mercato interno non avremo potuto garantire questi numeri».

Il presidente Squinzi a Nuoro: un territorio ricco di potenzialità da promuovere

«Questo territorio ha tutte le potenzialità per giocare un ruolo da protagonista in uno scenario di rilancio in cui riprendano gli investimenti mirati e si supporti la manifattura. Questo è un territorio meraviglioso, potenziale attrattore per i flussi turistici; un territorio ricco di competenze, in cui la filiera lunga della qualità della vita, che va dall’agroalimentare al turismo alla manifattura alla salute può vantare presenze significative; un territorio da far conoscere e da promuovere, all’interno e verso gli investitori internazionali». Così il presidente Giorgio Squinzi all'assemblea pubblica dell'Associazione nel corso dei festeggiamenti per i 70 anni dalla fondazione di Confindustria nelle province di Nuoro e Ogliastra.